Indústrias de sorvete reduzem produção e dão férias coletivas com a chegada antecipada do frio: 'Vendemos apenas 30% do que sai no verão'

  • 05/07/2025
(Foto: Reprodução)
Com a queda das temperaturas já em maio, as fábricas precisaram dar férias a funcionários e apostar em manutenção e novos sabores para enfrentar a baixa demanda durante o inverno. Frio derruba vendas e preocupa setor de sorvetes em Itápolis A chegada do inverno e das ondas de frio do ano fez as indústrias de sorvete em Itápolis (SP) precisarem adaptar a produção. Com uma queda significativa nas vendas, as fábricas diminuíram o ritmo e deram férias coletivas para parte dos funcionários. 📲 Participe do canal do g1 Bauru e Marília no WhatsApp Quem vê os funcionários da fábrica de Edwilson Rita trabalhando em ritmo acelerado pode até pensar que a produção segue intensa, mas a realidade é outra. O empresário conta que a chegada do frio, ainda em maio, obrigou a empresa a já reduzir os trabalhos. Empresário Edwilson Rita conta que a chegada do frio obrigou a empresa a reduzir os trabalhos Marcelo Risso/TV TEM Apesar do ritmo intenso na linha de produção, a fábrica de sorvetes precisou reduzir a atividade pela metade por causa da queda nas vendas. Segundo o empresário, o frio que chegou ainda em maio impactou diretamente o volume de pedidos e a rotina do negócio. "Ano passado foi um ano muito feliz para nós, indo por um calor que foi bastante tempo, e agora o frio chegou muito cedo, em maio, e a gente esperava ele para julho, mas acabamos tendo um ano meio difícil, mas isso é natural do nosso empreendimento", explica Edwilson. Produção de picolés foi a mais impactada Marcelo Risso/TV TEM A produção de picolés foi a mais impactada. Com a demanda abaixo do normal, o empresário relatou que deu férias para dez dos 20 funcionários da fábrica. "No verão, você vira a noite trabalhando, a coisa não para. A mudança é bem radical e, hoje, vendemos apenas 30%, 33% do que sai no verão", diz. A queda nas vendas de sorvete durante o inverno não é exclusividade de Itápolis. Uma pesquisa da Associações do Setor de Sorveterias mostra que, no ano passado, quase 60% das indústrias apontaram a sazonalidade como o principal desafio enfrentado. 60% das indústrias apontaram a sazonalidade como o principal desafio enfrentado Marcelo Risso/TV TEM Oportunidade de reinvenção Outra sorveteria da cidade enfrentou uma situação semelhante. O proprietário, Thiago Aparecido do Prado, também deu férias para parte dos funcionários e reduziu o expediente dos demais. Com a produção em ritmo reduzido, a estratégia é focar em manutenção e inovação. Com a produção reduzida, a estratégia é focar em manutenção e inovação Marcelo Risso/TV TEM "Nessa época, nós temos a parte toda de manutenção das máquinas. Alguns funcionários acabam entrando em férias justamente nessas épocas também para suprir, não tem tanta necessidade e demanda. A nossa produção, que ela é de seis dias na semana, acaba caindo para três a quatro dias semanalmente." Segundo Thiago, o período de inverno é usado também para investir em melhorias e novidades. "Esse período a gente usa também para trocar experiências, participar de novos eventos, lançamentos e tendências para o próximo verão e para a próxima primavera." Período de inverno é usado também para investir em melhorias e novidades Marcelo Risso/TV TEM Veja mais notícias da região no g1 Bauru e Marília VÍDEOS: assista às reportagens da região

FONTE: https://g1.globo.com/sp/bauru-marilia/noticia/2025/07/05/industrias-de-sorvete-reduzem-producao-e-dao-ferias-coletivas-com-a-chegada-antecipada-do-frio-vendemos-apenas-30percent-do-que-sai-no-verao.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

Top 5

top1
1. Raridade

Anderson Freire

top2
2. Advogado Fiel

Bruna Karla

top3
3. Casa do pai

Aline Barros

top4
4. Acalma o meu coração

Anderson Freire

top5
5. Ressuscita-me

Aline Barros

Anunciantes